Berichte 2014

1. Weihnachtsbaumsammelaktion 2014

2. Picobello 2014

Picobello 2014

Wie schon in den vergangenen Jahren, beteiligten wir, die Jugendfeuerwehr Michelbach, uns auch dieses Jahr wieder bei der „Picobello“- Aktion und machten zusammen mit unserem Umweltbeauftragten Walter Glauben und Ortsvorsteher Frank Edlinger unser schönes Michelbach ein wenig sauberer.

An ausgewählten Orten im Dorf fanden wir so allerlei Unrat, u.a. Reifen, Farbeimer und verschiedene PVC- Abfälle, die nicht in Büsche und auf Wiesen gehören. In kleinen Gruppen trugen wir die Abfälle zusammen, welche dann mit Hilfe des Mehrzweckfahrzeuges auf den Schulhof transportiert wurden.  In wenigen Stunden kam somit allerhand Unrat zusammen, der nun fachgerecht entsorgt werden kann.

Nach getaner Arbeit stärkten wir uns mit einem kleinen Snack im Dorfgemeinschaftshaus, für den wir uns bei unserem Ortsvorsteher bedanken. Ein Dank geht auch an unseren Umweltbeauftragten Walter Glauben für seine Mithilfe.

1. Das Ende von über 60 Michelbacher Weihnachtsbäume

Am vergangenen Samstag, den 11.01.2014, wurde in Michelbach wieder Platz in den Wohnzimmern. Die Bevölkerung  bekam die Möglichkeit, ihre ausgedienten Weihnachtsbäume gegen eine kleine Spende von der Jugendfeuerwehr Michelbach fachgerecht entsorgen zu lassen.

Über 60 Weihnachtsbäume fanden ihren Weg in die Hände der Jugendlichen, wurden von ihnen gesammelt und auf dem Schulhof zwischengelagert.

Die Entsorgung fand dieses Jahr in Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Limbach statt. Alle Bäume wurden nach Limbach transportiert, gehäckselt und fachgerecht entsorgt.

Nach getaner Arbeit erwartete die Jugendlichen zur Stärkung ein leckerer Pizza-Snack.

Wir bedanken uns bei der Bevölkerung für die Spenden, welche im vollen Umfang der Freizeitgestaltung der Jugendfeuerwehr Michelbach zu Gute kommen.

Ein weiterer Dank gilt den Kameraden der Jugendfeuerwehr Limbach für die Unterstützung bei Transport und Entsorgung.

Constanze Schurig, Schriftführerin